Евгений Писцов «сдал» Березовский?

Мэр Березовского Евгений Писцов заявил о том, что проект «Большого Екатеринбурга», предусматривающий присоединение Березовского к областному центру, должен развиваться. При этом он подчеркнул, что не хочет обсуждать эту тему по договоренности с областными властями.

«На мой взгляд, «Большой Екатеринбург» как агломерация существует давно, и проект должен гармонично развиваться в этом направлении во взаимодействии всех заинтересованных сторон — как властных, так и населения. До тех пор, пока нет ясности в данном вопросе, мы договорились с областными властями тему «Большого Екатеринбурга» публично не поднимать, тем более в период предвыборной кампании, чтобы не давать поводов для политических спекуляций. И мы строго придерживаемся достигнутых договоренностей», — заявил Писцов, комментируя в СМИ информацию о возрождении проекта.

Напомним, что два года назад жители Березовского выступили резко против включения города в «Большой Екатеринбург». По словам Писцова, в прошлый раз проблема обсуждалась кулуарно и непублично, что и привело к возмущению населения. Однако нетрудно заметить, что и нынешние договоренности «не поднимать этот вопрос» по политическим соображениям также трудно назвать проявлением открытости. Не исключено, что после выборов вопрос также не будет обсуждаться, и город будет фактически «сдан» Екатеринбургу.

О возвращении к идее «Большого Екатеринбурга», предполагающей объединение областного центра с городами-спутниками (Верхняя Пышма, Березовский, Арамиль, Среднеуральск), заявил вчера министр строительства Сергей Федоров. По его словам, проект будет реализован уже к 2015 году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты