Детские игры «Демвыбора»

7 октября в Екатеринбурге прошло региональное собрание недавно зарегистрированной партии «Демократический выбор». Мероприятие, которое должно было собрать партийных активистов со всего региона, посетило пять юных членов партии и столько же гостей, одним из которых был корреспондент СМИ. Организаторы собрания не без грусти отметили, что «при таком количестве народа мы не всегда все сможем делать», — и, возможно, это было единственное, в чем они были правы.

Детские игры «Демвыбора»

Свердловским отделением «Демвыбора» руководят студенты-политологи Александр Кислов и Павел Пивоваров, которые и составили президиум собрания. Остальные трое членов партии заняли свои места в зале. Кроме них на собрании присутствовали кандидат в мэры Нижнего Тагила Андрей Муринович и лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин, однако и им не удалось заполнить собой пустоту конференц-зала.

Детские игры «Демвыбора»

В начале собрания организаторы заявили, что намерены заняться выработкой политической стратегии партии, однако значительную часть времени посвятили традиционным обвинениям и оскорблениям в адрес других оппозиционных политиков. Стоит отметить, что уральская демократическая общественность в долгу не осталась — и общественники, и местные СМИ, за исключением одного корреспондента, собрание «Демвыбора» проигнорировали, несмотря на то что Александр Кислов накануне лично обзванивал редакции и приглашал журналистов прийти.

Детские игры «Демвыбора»

«Мы — партия действия, которая собирается участвовать в выборах, а не заниматься профанацией, чем занимаются наши уважаемые либералы, монополизировавшие протест в Екатеринбурге и нашей области. Я предлагаю сделать нашу партию, в том числе наше региональное отделение, некоей инфраструктурой для появления новых интересных молодых лиц. Не поддерживать политический протест в виде акций Pussy Riot, а выходить на выборы», — заявил Кислов. Отметим, что собственных кандидатов «Демвыбор» этой осенью не выставил, ограничившись поддержкой других партий. Вопрос о том, чувствуют ли эти партии поддержку пяти студентов, повис в воздухе без ответа.

Присутствовавший на собрании депутат городской думы от партии «Яблоко» Максим Петлин большую часть времени смотрел в экран своего планшета, но от возможности выступить не отказался, предложив подумать о совместном с «Яблоком» участии на выборах мэра Екатеринбурга через год. Впрочем, под вопросом остается даже участие самого Петлина в будущей кампании — как известно, сейчас он является обвиняемым по делу о вымогательстве взятки, и не исключено, что будущий приговор расстроит планы по созданию союза «Яблока» и «Демвыбора».

Детские игры «Демвыбора»

Андрей Муринович, кандидат в мэры Нижнего Тагила от партии «Справедливая Россия», призвал молодых коллег не распыляться, а выбирать то направление, которое они считают для себя важным, и идти в люди.

Детские игры «Демвыбора»

«Наша партия станет объединительной силой для выборов», — заявил Александр Кислов, предпочитая не обращать внимания на тот факт, что участников собрания не хватило бы даже на то, чтобы покрыть число наблюдателей на выборах хотя бы в одном городе. Учитывая это, прогноз на будущее «Демвыбора» в Свердловской области может быть самым неблагоприятным: детские игры пятерых студентов серьезных игроков вряд ли заинтересуют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты