Богохульству придумают специальный знак

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев объявил конкурс на разработку специального знака, которым будет помечено всё, что может оскорбить чувства верующих. Выбрать лучший знак поможет галерист Марат Гельман.

Идея создания знака возникла после того, как в Госдуму был внесен закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств, который часто называют «законом о богохульстве». Против этого закона выступило множество политиков и общественных деятелей, включая того же Лебедева.

Теперь дизайнер решил развить мысль депутатов и создать специальный знак для потенциальных богохульников.

«Объявляется конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Этот знак будет размещен везде, где могут быть оскорблены религиозные чувства верующих. Ну как когда пишут на афишах с фильмами... так и наш новый знак будет использоваться для предупреждения верующих, что их религиозные чувства могут быть оскорблены», — пишет Лебедев в своем блоге.

Богохульству придумают специальный знак
Рисунок пользователя oleg_l

К настоящему моменту пост собрал уже около тысячи комментариев, а сам дизайнер предварительно отобрал несколько лучших работ. В определении победителя конкурса будет участвовать галерист Марат Гельман.

Отметим, что и Лебедев, и Гельман до этого уже подвергались нападкам со стороны православных. Так, православные активисты не раз добивались закрытия выставок, организованных Гельманом, а РПЦ призывала заблокировать пост в ЖЖ Лебедева, посвященный патриарху Кириллу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты