Холманских рассказал американцам про рабочих и водку в бане

Газета The New York Times опубликовала статью о полпреде президента России в УрФО Игоре Холманских. В основу публикации легло интервью, которое Холманских дал американскому журналисту в августе этого года.

Статья журналиста Эндрю Креймера называется «Острие путинского клина между Городскими и Сельскими», и в ней рассказывается о Холманских как о человеке, ставшем олицетворением раскола между различными социальными группами в России.

Отметим, что автор пишет о «рабочем полпреде» без особого пиетета, но с некоторым сочувствием.

«Молчаливый, крепкий человек, который выражает скорее не свойственную политикам теплоту, а чувство накрученного гнева по отношению к постсоветским годам унижения и оскорблений промышленных рабочих», — пишет Эндрю Креймер. Кроме того, журналист относит Холманских к «русским реднекам» — консервативным жителям провинции, составляющим основную массу электората президента Путина. О поддержке рабочими действующей власти рассказал и сам полпред.

Впрочем, автор статьи и сам побывал на одном из заводов Свердловской области и выяснил, что рабочие там Путина не поддерживают, но голосуют за него, поскольку «больше не за кого».

Не обошел вниманием американский журналист и тему алкоголизма, которая часто всплывает во время разговоров о рабочих и уральском полпреде.

«Из-за собственного имиджа «русского мужика» и «настоящего человека» Холманских пришлось опровергать распространившийся слух о том, что он отпраздновал свое назначение разгульной водочной пьянкой во дворце со своими рабочими друзьями. Вовсе нет, говорит Холманских. Он пьет со своими друзьями в бане», — такими словами завершается статья в The New York Times.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты