Pussy Riot выдвинули своих адвокатов на Нобелевскую премию

Осужденные участницы группы Pussy Riot предложили выдвинуть своих адвокатов на Нобелевскую премию мира. С такой просьбой девушки обратились к своим сторонникам по всему миру.

Письмо Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич опубликовано на сайте freepussyriot.org.

«Многие говорят, что наши адвокаты — не адвокаты вовсе, а политики. И это так. В политическом деле не может быть иначе. Виолетта Волкова, Марк Фейгин, Николай Полозов, защищая нас, делали это открыто, предавая гласности каждый момент позорного процесса над Pussy Riot... нам хотелось бы выдвинуть их на Нобелевскую премию мира потому, что без их помощи не удалось бы показать мировому сообществу судебную систему нашей страны. Судебную систему, от которой ежедневно, ежечасно несправедливо страдают тысячи людей», — говорится в письме.

Отметим, что выдвижение номинантов на Нобелевскую премию обычно проходит тайно. В случае публичной огласки имен претендентов премия им, как правило, не вручается. В любом случае, в 2012 году адвокаты премию получить уже не успеют — новые нобелевские лауреаты уже определены, их имена будут объявлены в начале октября.

1 октября в Мосгорсуде будет рассматриваться кассационная жалоба на приговор по делу Pussy Riot. Если жалоба не будет удовлетворена, приговор вступит в законную силу, и трем участницам группы придется отправиться в колонию общего режима.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты