Министр культуры прорекламировал Александра Новикова за бюджетные деньги

В Свердловской области вышел первый номер журнала «Культура Урала», который издается на средства областного бюджета. Среди прочих материалов в журнале опубликована колонка областного министра культуры Алексея Бадаева, расхваливающего певца Александра Новикова.

Сканы страниц нового журнала выложил в своем блоге вице-спикер свердловского Заксобрания Георгий Перский. По информации Перского, в областном бюджете на выпуск издания выделено 5,6 миллиона рублей. Всего в год должно выходить шесть номеров.

Внимание читателей привлекла колонка министра культуры Свердловской области Алексея Бадаева, который рассказывает о своих эстетических пристрастиях и вкусах. Как выясняется, Бадаев не чужд блатной тематике и открыто восхищается творчеством барда Александра Новикова (по совместительству художественного руководителя областного Театра эстрады).

«Записки уголовного барда» — настоящая книга настоящего русского писателя, — пишет министр культуры об изданной недавно книге Новикова. — Все мы знаем Александра Новикова — поэта. Теперь у меня есть шанс, который я не хочу упускать, поздравить всех с рождением замечательного прозаика. Первый тираж романа уже раскуплен. Допечатывается второй. Роман уже занял свое место в истории. Знакомьтесь!»

Наряду с литературным опусом «уголовного барда» Бадаев также рекламирует пластинки американских музыкантов Коула Портера и Стива Эванса. Отметим, что в Екатеринбурге к творчеству и личности Новикова многие относятся неоднозначно, и подобная реклама на страницах государственного издания наверняка вызовет удивление у многих читателей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты