В Березовском обнаружены самовыдвиженцы-спойлеры

В Березовском, где в октябре пройдут выборы депутатов городской думы, обнаружена целая группа кандидатов-самовыдвиженцев, которые на деле оказались сторонниками местной власти. По словам экспертов, эта технология обычно применяется для дезориентации избирателей.

Как стало известно «Политсовету», на выборах в березовскую думу выдвинулось сразу несколько кандидатов от некоего движения «Надежный выбор». Все они баллотируются по трехмандатным округам в качестве самовыдвиженцев.

Как следует из заявлений «Надежного выбора», целью кандидатов является «сплочение конструктивных сил» и «недопущение до власти интриганов». Однако на деле всё свелось только к поддержке местной администрации и критике реальной оппозиции, пытающейся противостоять городскому властному клану.

Информацию о своем положительном отношении к местной власти нашему агентству подтвердил и один из кандидатов от «Надежного выбора» Валентин Перминов. «Администрацию поддерживаю, они же наши руководители, мы их избирали, как не поддерживать. Что плохого я могу про них сказать? Не знаю», — заявил кандидат нашему корреспонденту.

Более того, по словам Перминова, никакой предвыборной кампании он фактически не ведет и выборами толком не занимается. «Меня никто не финансирует, я ничего не организовываю», — пояснил он.

По словам экспертов, такое выдвижение кандидатов-спойлеров, которые не претендуют на победу, обычно используется для того, чтобы сбить с толку и запутать избирателей. Как утверждают источники, на этих выборах администрация Березовского использует «Надежный выбор», чтобы попытаться отобрать голоса у своих оппонентов, которые баллотируются от Российской экологической партии «Зеленые». По некоторым данным, остальные партии в той или иной степени подконтрольны городским властям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты