Прозрачности Заксобрания помешали коммунисты и эсеры

Изменения в закон о полномочиях депутатов, которые могли бы сделать работу свердловского Заксобрания намного прозрачнее, не были приняты не только по вине единороссов. Как выясняется, провал голосования частично лежит на совести коммунистов и эсеров.

Напомним, что законопроект предусматривал наделение депутатов правом запрашивать и получать информацию о деятельности Заксобрания, в том числе и о расходовании финансов. Однако законопроект не был ни принят, ни отклонен.

Вице-спикер Заксобрания Георгий Перский опубликовал данные поименного голосования депутатов, из которых можно узнать, что за закон голосовали не только оппозиционеры, но и некоторые единороссы, нарушившие, таким образом, волю своей фракции. В этом свете особо удивительным выглядит тот факт, что за закон не стали голосовать некоторые коммунисты и справедливороссы.

Как следует из протокола, выложенного Перским, для принятия документа депутатам не хватило семи голосов. И из этих семи шесть голосов принадлежат представителям КПРФ и «Справедливой России», которые по тем или иным причинам не проголосовали за закон. Так, например, коммунисты Дмитрий Шадрин, Елена Кукушкина и Владимир Коньков во время голосования отсутствовали (при этом Коньков на вчерашнем заседании был). Еще трое народных избранников — Нафик Файмиев (КПРФ), Илья Филиппов и Людмила Мельникова (СР) — попросту не голосовали.

Таким образом, если бы все «оппозиционеры» пришли на голосование и отдали свой голос за закон, шансов на его принятие у депутатов было бы намного больше. Однако теперь прозрачность работы Заксобрания по-прежнему остается вопросом неопределенного будущего.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты