Депутаты проигнорировали РПЦ и Кургиняна

Государственная дума приняла в первом чтении закон о введении в России системы социального патроната. Против принятия этого документа резко выступала православная церковь и движение сталиниста Сергея Кургиняна «Суть времени».

Как пишет РБК, закон под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» был принят вчера в первом чтении на очередном заседании Государственной думы.

Согласно этому документу, в России появится социальный патронат — новая форма работы органов опеки с неблагополучными семьями. При этой системе государство получит право устанавливать своеобразный надзор за теми семьями, где условия жизни и воспитания ребенка будут признаны неудовлетворительными. Решение о введении патроната в отношении той или иной семьи будут принимать либо сами органы опеки, либо суд.

Новый закон стал еще одним шагом к введению в России системы ювенальной юстиции, отношение к которой в обществе по-прежнему остается неоднозначным. К примеру, против ювенальной юстиции выступает Русская православная церковь, а также некоторые общественные движения и партии. Летом и осенью этого года РПЦ и движение «Суть времени», руководителем которого является политолог-сталинист Сергей Кургинян, провели несколько митингов против социального патроната и ювенальной юстиции. Один из таких митингов прошел в сентябре в Екатеринбурге. Однако депутаты к мнению священников и сталинистов решили в итоге не прислушиваться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты