«РосПил» отменил продажу недвижимости в Екатеринбурге

Антикоррупционной организации «РосПил» удалось добиться отмены торгов по продаже нежилого фонда в центре Екатеринбурга. Речь идет об одном из помещений, которые зимой прошлого года были проданы фактически за бесценок.

Об отмене торгов пишет в своем блоге создатель «РосПила» Алексей Навальный. По его словам, речь идет о сделке по продаже пяти помещений в самом центре Екатеринбурга, находившихся в федеральной собственности. Известно, что до торгов в декабре прошлого года не было допущено большинство претендентов, подавших свои заявки. В итоге здания были проданы значительно дешевле своей рыночной стоимости.

«Жулики из Росимущества продали в Екатеринбурге пять зданий — объектов культурного наследия. Все по цене гораздо ниже рыночной. Для того, чтобы провернуть это дельце, на торги незаконно не допустили всех потенциальных покупателей, готовых заплатить бОльшую цену. На следующий день после торгов «победитель» выставил здания на перепродажу. Прекрасный способ зарабатывания госжуликами. Здание, по которому судились вчера, продали за 6,9 млн рублей, а его рыночная цена больше 22-х млн», — пишет Навальный.

По просьбе не допущенных до торгов компаний «РосПил» подал иск в арбитражный суд и первоначально проиграл дело. Однако в вышестоящей инстанции первое решение было отменено. Теперь торги и договоры купли-продажи, касающиеся одного из спорных зданий, признаны недействительными, а имущество должно вернуться государству.

Напомним, что в деле речь идет о нескольких помещениях в самом центре города — в том числе по адресам Ленина, 36; Толмачева, 17; Пушкина, 18. Сейчас в этих зданиях располагаются магазины и офисы множества фирм. До торгов, прошедших в декабре 2011 года, не было допущено ни одной екатеринбургской компании, а сами здания были проданы по цене 53 тысячи рублей за квадратный метр, после чего перепроданы третьим лицам.

По словам Навального, теперь «РосПил» планирует добиться отмены торгов и по оставшимся четырем зданиям.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты