В деле Федоровича появилось еще одно убийство

Следственный комитет продолжает предъявлять новые обвинения екатеринбургскому юристу Василию Федоровичу и его подельникам. В настоящий момент в деле Федоровича официально фигурируют три убийства, а также похищения людей и грабежи.

Напомним, что до этого юристу было предъявлено обвинение в двух убийствах, при этом следователи говорили о том, что число эпизодов может возрасти до девяти и более. Сегодня свердловское управление СК РФ сообщило о третьем обвинении, касающемся убийства, совершенного в мае этого года.

«Органами следствия, кроме того, установлено, что ночью 17 мая 2012 года около дома по улице Билимбаевская в Екатеринбурге гражданин Ф. и двое его подельников, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к местному жителю, нанесли каждый несколько ударов имевшимися у них ножами в область шеи и туловища потерпевшего. В результате мужчина от причиненных ему телесных повреждений скончался на месте происшествия», — поясняют в пресс-службе следственного ведомства.

Ранее Федоровичу и другим членам банды уже предъявили обвинение в убийствах гражданина США Кара Якубяна и молодого человека из Екатеринбурга. По версии следователей, оба убийства были совершены из корыстных мотивов: убитые люди были также ограблены. СК сообщил подробности этих убийств: например, Якубян был вывезен в гаражный массив, где его сначала зарезали, а потом добили кувалдой по голове. Затем его тело сожгли. Всего у мериканца было похищено более ста тысяч рублей.

Кроме того, «банду Федоровича» обвиняют в похищении подростка, у которого преступники пытались выведать информацию о похищенном ноутбуке. Инициатором этого похищения оказался сотрудник администрации губернатора Свердловской области Евгений Зорин, который был хорошо знаком с Василием Федоровичем.

В настоящий момент сам Федорович и двое его подельников находятся в СИЗО, трое участников банды отпущены под подписку о невыезде, и еще четверо объявлены в федеральный розыск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты