По делу об осквернении Ельцина допрашивают помощника депутата

Свердловская полиция, расследующая дело об осквернении памятника первому президенту России Борису Ельцину, вызвала на допрос известного екатеринбургского коммуниста Алексея Никифорова, работающего помощником депутата Заксобрания Дмитрия Шадрина. Известно, что его допрашивают в качестве свидетеля.

О задержании своего соратника утром сообщили активисты свердловского комсомола.

«Сегодня утром, 20 октября 2012 г., был задержан помощник депутата Д.И. Шадрина Алексей Никифоров. Забрали Алексея прямо с остановки, утром, когда он ехал на работу. По пути он успел сообщить нам, что его задержали, однако, куда его повезли, ему не сообщили. Сейчас местоположение Никифорова нам неизвестно. Мы подозреваем, что «правоохранители» будут пытаться заставить его дать хоть какие-то показания по делу о памятнике Ельцину», — написал в своем блоге член бюро обкома КПРФ Эдуард Мансуров.

В ГУ МВД по Свердловской области нашему агентству подтвердили, что интерес к Никифорову действительно связан с расследованием дела об осквернении памятника. Однако в полиции подчеркивают, что коммуниста допрашивают только в качестве свидетеля.

«Около 9 часов утра в микрорайоне Синие Камни сотрудники МВД подошли к Алексею Никифорову, надлежащим образом представились и вручили повестку на допрос в качестве, подчеркиваю, свидетеля, после чего помогли ему добраться до дознавателя на служебном транспорте. Никаких прав человека при этом не нарушалось, ему не препятствовали позвонить по сотовому. Допрос пока не завершен, и утверждать, что громкое дело раскрыто, преждевременно», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

По словам Горелых, Никифорова допрашивают в УВД Екатеринбурга по адресу Фрунзе, 74. В главке также раскритиковали коммунистов, поднявших ажиотаж вокруг этого допроса.

«Официально заявляю: никакой травли ни Алексея Никифорова, ни его соратников по партии КПРФ со стороны полиции не предпринимается. Не нужно устраивать из расследования громкого, резонансного дела, связанного с осквернением памятника Ельцину, сомнительное PR-шоу», — заявил Горелых.

Отметим, что несколько недель назад полиция уже допрашивала по этому делу нескольких человек, много лет назад имевших отношение к не существующей ныне НБП. Алексей Никифоров, как известно, ранее также был членом этой партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты