Петербургские депутаты предложили запретить христианство и ислам

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предложили запретить пропаганду конца света. Между тем ожидание скорого конца света является одной из центральных идей мировых религий — христианства и ислама.

С инициативой запрета выступили петербургские депутаты-справедливороссы. Как сообщает агентство «Балтинфо», соответствующий запрос на имя губернатора Георгия Полтавченко был утвержден сегодня на заседании городского парламента.

«Рост эсхатологических настроений в обществе вызывает озабоченность и у психологов. Зимой продолжительность светлого времени суток существенно сокращается, что провоцирует массовую депрессию среди населения. В таких условиях специально нагнетаемая средствами массовой информации паника может усилить негативные последствия — вызвать ухудшение криминогенной обстановки, рост числа самоубийств, наркомании и алкоголизма», — заявил депутат Андрей Горшечников.

Если подобный запрет будет реализован на законодательном уровне, он поставит в очень трудное положение сторонников крупнейших мировых религий, в первую очередь христианства и ислама. Дело в том, что в христианстве ожидание конца света, связанного со вторым пришествием Иисуса Христа, является одной из центральных идей. Подробный сценарий конца света описан в «Откровении Иоанна Богослова», входящем в состав Нового Завета. Христиане верят, что после конца света наступит царство Божие.

Ожидание конца света присуще и мусульманам. В исламе конец света, как и в христианстве, увязывается с Судным днем, когда всем людям воздастся за их грехи. Считается, что в этот день «погаснут звезды», «горы сдвинутся с мест», «расколется небо».

Таким образом, присущие этим религиям проповеди о неминуемом конце света скоро могут стать незаконными как минимум в Санкт-Петербурге. Отметим, что свои учения о конце света есть и в других религиях, например в буддизме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты