Свердловское Заксобрание не знает про казачьи патрули

В Законодательном собрании Свердловской области пока ничего не знают про закон о введении в регионе института казачьих патрулей. О скором принятии такого решения ранее сообщили казаки и «Областная газета».

Газета, являющаяся официальным изданием правительства Свердловской области, сообщила сегодня, что решение о создании спецотрядов казаков будет принято в Свердловской области до 20 октября. В ряде регионов, в том числе в Краснодарском крае, такие патрули уже созданы по решению местных законодательных собраний.

Однако в свердловском парламенте таких законов пока принимать не собираются.

«Я ничего не слышал про такой законопроект. К нам в комитет он не поступал», — рассказал нашему агентству председатель комитета Заксобрания по законодательству и общественной безопасности Владимир Никитин.

Впрочем, не исключено, что областного закона для создания казачьих патрулей вовсе не потребуется. Сейчас рассматривается возможность учреждения «казачьей полиции» сразу на федеральном уровне.

Отметим, что главным сторонником введения таких патрулей в регионе является вице-премьер и атаман Владимир Романов, курирующий в правительстве вопросы казачества. При этом само существование «вице-премьера по казачеству», как правило, вызывает недоумение у свердловской общественности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты