Депутаты отказываются платить за долги Екатеринбурга

Депутаты комитета по ЖКХ свердловского Заксобрания не смогли принять решение о погашении долгов Екатеринбурга за счет областного бюджета. Речь идет о долгах администрации перед энергетиками, которые ставят под угрозу начало отопительного сезона.

Заседание комитета по инфраструктуре и ЖКХ регионального парламента состоялось сегодня. Известно, что на нем присутствовал вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Предполагалось, что депутаты заслушают доклад мэрии и примут решение о выделении городу областных субсидий на погашение долгов. Однако этого не произошло. Как стало известно «Политсовету», один депутат проголосовал против этого решения, еще один воздержался, и в итоге оно так и не было принято.

Как поясняет источник в региональном парламенте, у областного правительства и «Единой России» нет никакого желания платить по долгам мэрии, из-за чего они стараются всячески затянуть процесс.

«Поэтому никто ничего не делает. «Уралсевергаз» отказывается открывать заслонки, потому что долг серьезный, накопился с 2006 года. Мэрия, в свою очередь, утверждает, что нет денег не только на газ, но и на ремонт оборудования, техническое состояние которого уже представляет серьезную угрозу безопасности», — говорит наш собеседник.

Отметим, что решение в пользу Екатеринбурга еще может быть принято — сейчас оно будет отправлено на рассмотрение бюджетного комитета. Отопительный сезон в городе должен начаться уже на следующей неделе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты