Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 сентября

У Валерия Чайникова нашлись пробелы в биографии

В свердловском избиркоме и в правительстве области вовсю обсуждают подробности биографии Валерия Чайникова, назначенного председателем избирательной комиссии. Помимо вопроса о том, как давно и как тесно Чайников знаком с губернатором Евгением Куйвашевым, всех заинтересовали и пробелы в биографии нового председателя. Так, никто не может определенно сказать, чем занимался Чайников с 2001 по 2006 год.

Во всех официальных справках эти пять лет из жизни Чайникова попросту отсутствуют. Причины такой таинственности никто точно не знает. По некоторой информации, в эти годы Чайников был адвокатом и работал на некие частные структуры, сотрудничество с которыми теперь не хочет афишировать. Остается только гадать, что будет, если эти сведения все-таки попадут в открытый доступ.

Анатолий Павлов боится за свой бизнес

Поговаривают, что депутат свердловского Заксобрания и крупный бизнесмен Анатолий Павлов всерьез обеспокоен будущим своих предприятий. Якобы в частных разговорах депутат не скрывает того, что его «Пневмостроймашина» уже совсем скоро может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, подобными тем, что уже случались у нее в 2008–2009 годах.

По уверениям сплетников, Павлов уже поделился своими заботами с коллегами по Заксобранию. Само собой, эти разговоры он ведет не просто так: по некоторой информации, депутат-бизнесмен намерен добиться включения своего завода в список предприятий, претендующих на помощь и поддержку государства. По слухам, составлением такого списка как раз сейчас занимается профильный комитет областного парламента. Более того, говорят, что Павлов пригрозил местным единороссам скандалами и даже саботажем, если они не поддержат его и его предприятие.

Сергей Носов хочет подать в суд на Алексея Багарякова

Говорят, что у кандидата в мэры Нижнего Тагила Сергея Носова разразился острый конфликт с заместителем руководителя администрации губернатора Алексеем Багаряковым. Как известно, Багаряков считается куратором выборов в Нижнем Тагиле и пытается единолично принимать все решения о ходе кампании. Такой расклад не устраивает Носова, привыкшего всё контролировать самостоятельно.

Как утверждают сплетники, противостояние достигло такой остроты, что Сергей Носов решил написать на Багарякова заявление в прокуратуру или подать иск в суд. Поводом для этого стало распространение агитационных листовок, выпущенных предвыборным штабом. Якобы Носов не давал своего согласия на выпуск листовок и потому считает их незаконными. Ответственными же за них он называет именно Багарякова и теперь намерен привлечь его за это к ответственности.

Тагильчане не знают про выборы мэра

С неожиданной реакцией тагильчан столкнулись агитаторы, начавшие поквартирный обход жителей в преддверии выборов мэра. Оказывается, едва ли не половина горожан вообще не знает о том, что в октябре будут какие-то выборы. Соответственно, не осведомлены они и о кандидатах, участвующих в предвыборной гонке.

Надо сказать, такие результаты неприятно удивили руководителей штабов, и в первую очередь единороссов. Как известно, они собирались провести триумфальную кампанию, однако теперь эти планы могут провалиться из-за низкой явки горожан, не интересующихся выборами. Судя по всему, причиной такой апатии стало полное устранение любых намеков на политическую конкуренцию: кампания получается настолько скучной, что горожане просто не обращают на нее внимания.

Игорь Холманских устроит роуд-шоу в Нижнем Тагиле

Рассказывают, что полпред Игорь Холманских решил принять активное участие в выборах мэра родного Нижнего Тагила. Причем это решение стало полным сюрпризом для администрации свердловского губернатора, курирующей эту кампанию и не планировавшей ничьего постороннего вмешательства. Однако Холманских якобы сослался на прямое распоряжение Кремля, считающего, что «полпред из народа» способен серьезно поднять рейтинг кандидата-единоросса. Учитывая это, остановить Холманских теперь нет никакой возможности.

По уверениям сплетников, полпред сделает ставку на личное общение с избирателями. Ближе к выборам он намерен объехать не менее десяти тагильских заводов и встретиться с их рабочими. По некоторой информации, Холманских уверен, что после общения с ним даже протестно настроенный пролетариат обязательно проголосует за кандидата от партии власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты