Официальная пресса начала критиковать Госдуму

Официальная пресса в лице «Российской газеты» начала критиковать Государственную думу РФ за «войну компроматов» и снижение авторитета. Появление таких публикаций породило слухи о возможном роспуске парламента.

Статья правительственной «Российской газеты», посвященная «делу Гудкова» и последовавшим за этим делом скандалам в Госдуме, опубликована сегодня. Авторы материала критикуют депутатов, в том числе и единороссов, за раздувание скандалов и собирание компромата друг на друга.

«Между тем по Думе пошел гулять опасный вирус, который если и не выкосит депутатские ряды, то может сильно пошатнуть авторитет нижней палаты парламента, который и без того не слишком устойчив. Не исключено, что следом за «делом Гудкова» может появиться «дело Миронова» или еще кого-то, и необязательно из фракции «Справедливая Россия»: депутаты активно занялись сбором компромата друг на друга. Кто одержит победу в этой «войне компроматов», и вообще могут ли быть в ней победители, пока трудно сказать. Однако пострадать от нее могут обычные люди, не имеющие депутатского статуса. Им предстоит жить по законам, которыми будут выстреливать воюющие стороны», — говорится в статье под названием «Охотный род поссорился».

Публикация подобного материала в официальной прессе уже породила версию о том, что Кремль начинает постепенную подготовку к роспуску парламента. Так, «Независимая газета» пишет о том, что роспуск Думы может стать для власти выходом из сложившегося политического кризиса, в том числе и кризиса легитимности. По информации издания, президент Путин уже поручил экспертам изучить плюсы и минусы такого шага.

Напомним, что сегодня Госдума планирует лишить мандата справедливоросса Геннадия Гудкова. Это будет первый случай за последние 16 лет, когда депутат лишается полномочий без соответствующего решения суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты