Свердловскому Заксобранию не удается ограничить полномочия спикера

Депутаты Заксобрания Свердловской области не смогли вынести на рассмотрение парламента вопрос об утверждении своего нового регламента. Камнем преткновения стал пункт об ограничении полномочий спикера.

Напомним, что новая редакция регламента готовилась в течение нескольких месяцев и содержала несколько принципиальных отличий от существующей. Так, депутатам разрешалось менять спикера раз в три месяца, а не в шесть, как было раньше. Кроме того, ограничились полномочия председателя парламента в отношении аппарата. В новой редакции отдавался приоритет поручениям председателей профильных комитетов, а не поручениям спикера.

Однако принятие регламента было заблокировано сегодня Советом Заксобрания. Против рассмотрения документа высказалось шесть членов совета, столько же было за.

«Звучало и откровенное недовольство некоторых коллег по поводу более строгой регламентации работы спикера. Непонятно только, что мешало недовольным принять участие в работе комиссии (которая, напомню, продолжалась почти два месяца) и внести свои предложения. В результате на сегодняшнем совете Заксобрания решение о включении вопроса о регламенте на заседание 25 сентября принято не было. 6 — «за», 6 — «против», 4 — «воздержались». Не хватило одного голоса», — отметил один из разработчиков нового регламента депутат Дмитрий Ионин.

Таким образом, вопрос принятия нового регламента отложен как минимум до 9 октября. Не исключено, что к этому моменту поправки, ослабляющие позиции спикера, из документа исчезнут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты