Учебник нефальсифицированной истории

Памфлеты, фельетоны и другие формы сатиры всегда были неотъемлемой частью средств массовой информации. Теперь же часто кажется, что они существуют сами по себе. СМИ оставили себе «серьезную» часть, а сатирическая часть ушла в блоги. ИА «Политсовет» пытается преодолеть это разделение и публикует сатирический текст, впервые появившийся на страницах «Живого журнала».

Учебник нефальсифицированной истории

Учебник нефальсифицированной истории

Губернатор наш Евгений Куйвашев решил недавно бороться с фальсификацией истории. По такому случаю лучшие историки современности наверняка уже пишут по его заказу учебник правильной, нефальсифицированной истории Свердловской области. И мы, кажется, знаем, что в этом учебнике будет написано.

Во-первых, в учебнике нефальсифицированной истории не будет дат. Как мы уже однажды поняли, у губернатора с цифрами отношения не очень, так что дат там не будет, чтобы он не запутался ненароком. Со словами он, правда, тоже не так чтобы дружит, но совсем без слов нельзя. Поэтому слова будут. Но не много. Зато с картинками.

В учебнике нефальсифицированной истории Свердловская область будет самым древним регионом России. Опорный край державы не может быть не древним. А иначе получится, что держава когда-то могла обходиться и без опорного края, и очень даже неплохо. А это уже может вызвать подозрения и несанкционированные мысли. Этого нам не надо.

Конечно же, в нефальсифицированной истории Екатеринбург никогда не был частью Пермской губернии. Разве что Тюменской. Потому что Тюменская — это совсем другое дело, она ведь России тоже много дала — нефть, газ, пушнину, Сергея Собянина и собственно Евгения Куйвашева. Так что могла и Свердловскую область дать за компанию.

В учебнике нефальсифицированной истории Свердловская область будет родиной казаков. Не только уральских, что само собой разумеется, но и всех остальных: донских, кубанских и даже запорожских. И пока в других губерниях казаки всё только бунты поднимали да письма турецкому султану писали, свердловский казак уже в правительстве заседал и дотаций из бюджета требовал. Так с тех пор и повелось, на том патриотизм и держится. А патриотизм — он без дотаций никак, сами понимаете.

В нефальсифицированной истории Свердловской области местные чиновники не будут брать взяток, более того — вице-мэр Екатеринбурга не станет заказывать убийства, а глава пенсионного фонда если и украдет миллиард, то не у пенсионеров, а, наоборот, у бандитов каких-нибудь — и пенсионерам в качестве надбавки раздаст. Впрочем, бандитов в такой истории Свердловской области тоже не будет. Так что останутся пенсионеры опять без надбавок. Жаль, конечно, стариков, зато всё честно.

В нефальсифицированной истории Свердловской области не будет губернатора Мишарина. После Росселя будет сразу Куйвашев. От этого учебник истории сразу станет чище, светлее и намного тоньше — там не будет ни провалов на выборах, ни железнодорожников на всех постах, ни коррупционных скандалов, ни губернаторской лесопилки, ни аварий с «Мерседесами». Останется разве что только «Иннопром» — красивый, неразворованный, без долгов, на твердой земле построенный. Вы, конечно, спросите, куда денутся 2010–2011 годы, если убрать Мишарина. Но мы же сказали, что дат в учебнике не будет. А без дат — какие вопросы.

Да, кстати. В нефальсифицированной истории Свердловской области на «Иннопром» приедет Стив Джобс. Живой и, может быть, даже здоровый. Приедет, прогуляется по павильонам с певцом Новиковым, с протодиаконом Кураевым, поест колбасы, посмотрит на кроликов и, вдохновившись, изобретет новый гаджет под названием iPop, для прямой телефонной связи с богом. Бог, как вы понимаете, в таком учебнике тоже будет.

Еще в нефальсифицированной истории Свердловской области шахтеры не будут бастовать в своих шахтах. И на земле тоже бастовать не будут. А если и откажутся подниматься на поверхность, то только для того, чтобы добыть родине больше руды. А голодовки устраивать, чтобы сэкономить для родины больше еды. И для здоровья, опять же, полезно поголодать порой.

Наконец, в нефальсифицированной истории Свердловской области в школах будут преподавать только нефальсифицированную историю Свердловской области. И еще основы православной культуры. После школы все выпускники будут идти в ПТУ, а некоторые по вечерам еще и в духовные семинарии. Промышленность возродится, духовность тоже. Мечта, а не история.

И вот когда у Свердловской области будет такая история, то в ней и жить не стыдно будет, и помирать не грустно. А прочего от нас и не требуется.

LiErr

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты