Путин признался в подставных амфорах и тиграх

Президент России Владимир Путин сознался в том, что он нырял за ненастоящими амфорами и «спасал» тигров, специально привезенных ему из зоопарка. По словам Путина, он сделал это, чтобы привлечь внимание людей к природе и истории.

Слова Путина цитирует в своем интервью бывший главный редактор журнала «Вокруг света» Маша Гессен, которая встречалась с президентом после своей отставки. Если верить Гессен, Путин знает о том, что животные и амфоры, с которыми он фотографировался, были подставными, но не видит в этом никакой проблемы.

«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно, они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как му...ак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!» — рассказывает Гессен в интервью журналу «Большой город».

По словам журналистки, Путин также признался в том, что он сам придумал идею полета со стерхами на дельтаплане. Именно этот полет стал причиной отставки Гессен с поста главного редактора «Вокруг света». Она отказалась освещать в своем журнале поездку Путина, за что и была уволена.

Гессен также утверждает, что Путин предложил ей вернуться в «Вокруг света», однако она отказалась. «А в «Вокруг Света» обратно я не пойду. Просто потому, что не могу работать в журнале, где главного редактора назначает Путин», — заявила журналистка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты