Обещание Путина волонтерам закончилось обманом

Обещание президента Путина отправить в круиз волонтеров АТЭС завершилось обманом. Ни один из волонтеров уехать в круиз так и не смог.

Открытое письмо волонтеров к Путину опубликовано в Интернете. Из документа следует, что после обещания Путина власти решили отправить в круиз 70 человек из 500 волонтеров, работавших на саммите АТЭС. На оформление документов для получения японской визы им отвели всего одну ночь с 9 на 10 сентября.

Несмотря на сжатые сроки, волонтеры сумели выбрать тех, кто поедет в круиз, и оформить для них документы. Однако в круиз они так и не попали.

«Губернатор Приморского края собрал совещание, на котором присутствовали делегаты от нашей группы. Владимир Владимирович (Миклушевский. — Ред.) поступил как грамотный, либеральный политик, он дал нам понять, что виновные будут наказаны, но время для оформления виз уже, к сожалению, упущено, и с этим ничего уже поделать нельзя», — говорится в письме.

Волонтерам было предложено вместо Японии съездить в Китай, но они отказались.

Теперь авторы письма требуют от чиновников, не пустивших их в круиз, публичных извинений. Кроме того, они пишут о неких «подковерных интригах в молодежной политике», не уточняя при этом, в чем эти интриги заключаются.

По некоторой информации, в круиз вместо волонтеров отправились местные чиновники. Так, ряд блогеров утверждает, что путевки в круиз получил начальник управления по делам молодежи администрации Приморского края Александр Кайданович с братом Евгением и дочь главы краевого департамента образования Александра Зубрицкого Мария.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты