Листовки ДМП хотят признать экстремизмом

Прокуратура Вологодской области обратилась в суд с просьбой признать экстремистской листовку, выпущенную в рамках проекта «Добрая машина правды». В этой листовке от имени «Единой России» сообщается о повышении тарифов на ЖКХ.

Об обращении прокуратуры написал в своем блоге основатель ДМП Алексей Навальный. В его посте выложены документы, из которых следует, что прокуроры провели экспертизу листовки и нашли двух человек, которые заявили, что их оскорбляет агитпродукция «Доброй машины правды».

Отметим, что в экспертизе используются довольно своеобразные методы доказательства. Так, например, признаком экстремизма называется использование фразы «национальный лидер» в отношении Владимира Путина. «Выражение «наша партия» в связке с выражением «национальный лидер» указывает на противопоставление иным политическим и национальным группам», — пишет эксперт. По мнению автора экспертизы, информация о повышении тарифов провоцирует негативное отношение граждан.

Если суд встанет на сторону прокуратуры и признает листовку экстремистской, ее распространение и тиражирование будет законодательно запрещено.

Сам Алексей Навальный в ответ призвал распространять другую листовку, написанную от имени бывшего губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева. В этой листовке рассказывается о доходах и имуществе самого экс-губернатора и его родственников.

«Не будем распространять ту плохую, экстремистскую листовку-фальшивку, а давайте лучше в каждом подъезде области повесим эту. Хорошую, честную, правдивую», — пишет Навальный.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты