Олег Шаргунов: ничего нового полиции я не сказал

Журналист Олег Шаргунов, ставший вчера свидетелем по делу об осквернении памятника Борису Ельцину, поделился подробностями своего допроса. По его словам, никакой новой информации полицейским он сообщить не мог.

О том, что редактора ИА «Актуально.ру» допрашивали по делу о вандализме, стало известно вчера. При этом долгое время было непонятно, в каком качестве он был доставлен на допрос. Ближе к вечеру наступила ясность: Шаргунов официально стал свидетелем по делу, после чего его отпустили на свободу. При этом сам журналист не понимает, зачем его вообще нужно было допрашивать.

«Меня допросили в качестве свидетеля, но ничего нового полиции я сообщить не мог. Никакого отношения к осквернению памятника я не имею и даже не представляю, кто мог это сделать. Да, я написал материал о человеке, которого также допрашивали по этому делу, и на этом все. Собственно, об этом я и рассказал на допросе», — рассказал Шаргунов.

По словам журналиста, у него сложилось впечатление, что у следствия пока нет подозреваемых по этому делу. «Насколько я понял, дело бесфигурантное, подозреваемых пока нет. Но это лучше узнавать у самих полицейских», — пояснил он.

Добавим, что вчера ГУ МВД по Свердловской области сообщило, что опрашивает сразу нескольких человек, «зарекомендовавших себя как сторонники радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях». Однако о том, присвоен ли кому-то кроме Шаргунова статус свидетеля по делу, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты