Председателя свердловского избиркома назначили несмотря на смущение Чурова

Центральная избирательная комиссия России на своем сегодняшнем заседании утвердила кандидатуру Валерия Чайникова на должность председателя свердловского областного избиркома. При этом председатель ЦИК высказал «смущение» тем, как это было сделано.

Несмотря на то что кандидатура Чайникова была утверждена единогласно, члены ЦИК голосовали за него без особого энтузиазма. «Я буду голосовать за вашу кандидатуру, потому что нет другой. Вообще, эксперименты, когда в неизвестную область назначается неизвестный человек без опыта работы в избирательной системе, надо прекратить», — заявил один из членов комиссии.

Напомним, что изначально нового члена облизбиркома должно было назначить свердловское Заксобрание, однако оно так и не смогло созвать заседание для решения этого вопроса. Этот момент вызвал недовольство председателя ЦИК Владимира Чурова.

«Меня смущает ситуация, когда законодательные собрания отказываются исполнять свои функции, перекладывая работу на ЦИК», — заявил Чуров.

Валерий Чайников, назначенный на свой пост вместо ушедшего в отставку Владимира Мостовщикова, никогда не работал в Свердловской области. Он также не имеет опыта работы в избирательной системе: до этого он был милиционером, адвокатом, судьей. Считается, что свой новый пост Чайников сумел получить благодаря давнему знакомству с губернатором Евгением Куйвашевым. В свое время Чайников был начальником милиции поселка Пойковский, администрацию которого тогда возглавлял как раз нынешний свердловский губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты