Друзья Федоровича отказались защищать его на Первом канале

Друзья екатеринбургского юриста Василия Федоровича, обвиняемого в нескольких убийствах, отказались сниматься в программе Первого канала «Пусть говорят», посвященной этому делу. В числе отказников называют и небезызвестного Платона Маматова.

О съемках программы «Пусть говорят» написал в своем блоге адвокат Сергей Колосовский, который был оппонентом Федоровича в деле профессора Белоглазова. Если верить Колосовскому, редакторы Первого канала не смогли найти тех, кто был бы готов публично защитить арестованного юриста.

«На прошлой неделе мне звонили с того самого Первого канала. Хотят они все-таки сделать программу — ну, лучше поздно, чем никогда, вы же понимаете. Я, естественно, согласился. Они еще просили список лиц, сочувствующих васиному движению. Дал, кого смог найти. А в ответ — тишина. Сейчас заходил человек, который сотрудничает с «Пусть говорят» в плане рекрутинга (кто в теме, знает, о ком я, кто не в теме — ну, не судьба). Так вот не складывается у них программа, говорит. Группа поддержки Василия Федоровича не желает участвовать в этой программе. Со слов журналистов знаю, что предлагали участие Платону Маматову, однако он отказался разговаривать. Про остальных не скажу. По человечески понятно — сейчас они и так в луже, залезать во вторую лужу не хочется», — пишет Колосовский.

Отметим, что сразу после ареста Федоровича его друзья в Интернете обещали оказать ему всяческую поддержку. «Вне зависимости от сделанного (или не сделанного) им он был, есть и будет моим близким другом», — писал в июле упомянутый выше Маматов. Судя по всему, «близкая дружба» в данном случае не предполагает публичную защиту друга перед всей страной.

Напомним, что Василия Федоровича обвиняют в нескольких убийствах, похищениях людей и грабежах. По версии следствия, банда, в которую входил Федорович, причастна как минимум к девяти убийствам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты