Адвокаты Pussy Riot обвинили Первый канал в шантаже

Защита группы Pussy Riot отвергла предложение Первого канала, призвавшего участниц группы публично покаяться перед верующими в обмен на прекращение травли. Адвокаты осужденных девушек назвали такое предложение шантажом.

Предложение участницам группы поступило от редакции программы «Человек и закон». «Если девушки готовы выступить с официальным заявлением (скажем, подписанным ими и озвученным через адвокатов) и — посредством эфира на Первом канале — извиниться перед верующими, то программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек», — говорится в обращении режиссера программы Дениса Пиманова.

Однако защита группы это предложение категорически отвергла. «Мы считаем это недопустимым и возмутительным шантажом», — приводит слова адвоката Николая Полозова «Газета.Ru». По словам защитника, они уже вели переговоры с редакцией программы, однако так и не достигли никаких договоренностей.

«Мы обсуждали эту ситуацию с нашими подзащитными, которые, как и мы, считают, что в достаточной мере принесли свои извинения на суде, сказав все, что посчитали нужным», — добавил Полозов.

Отметим, что в официальном обращении редакции «Человека и закона», помимо собственно текста письма, содержатся также ссылки на законодательство зарубежных стран, в которых предусмотрено наказание за преступления на религиозной почве. Среди стран, на которые ссылается канал, есть такие государства, как Пакистан, Оман, Катар и Иордания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты