Приударили автопробегом

Вечером 31 августа в Екатеринбурге прошла акция в рамках «Белого автопробега», организованного депутатом-справедливороссом Ильей Пономаревым совместно с лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Правда, митинг администрация города проводить не разрешила, и в итоге мероприятие прошло в формате встречи с избирателями, которых на площади Труда собралось чуть больше сотни человек.

Приударили автопробегом

Участники автопробега – Илья Пономарев, Сергей Удальцов и Михаил Шнейдер – добрались до площади Труда с двадцатиминутным опозданием. Пришли на площадь они пешком, видимо, оставив машины где-то вдалеке – поэтому собственно на автопробег мероприятие походило мало. Полноценного митинга тоже не получилось: администрация города отказалась согласовывать акцию на площади Труда, из-за чего все было переформатировано во встречу депутата Пономарева со своими избирателями. В результате ни традиционных плакатов, ни политических кричалок в этот вечер на площади не было.

Приударили автопробегом

Количество участников также было скромным – особенно для Екатеринбурга, где зимой на ту же самую площадь выходило по нескольку тысяч человек. Впрочем, мероприятие никак особо не анонсировалось, а внимание прессы к его подготовке было привлечено разве что из-за довольно вялых споров организаторов с администрацией города по поводу согласования заявки. В итоге пообщаться с Пономаревым и Удальцовым пришло около 120 горожан.

Приударили автопробегом

Содержательно встреча была посвящена трем основным темам: октябрьским выборам в Координационный совет оппозиции, сентябрьскому маршу миллионов и общим вопросам политической стратегии. Про выборы в Координационный совет говорил в основном Илья Пономарев. По его словам, ключевую роль в этих выборах должны сыграть регионы. По мнению депутата, выборы можно будет считать легитимными, если не менее половины избирателей зарегистрируются именно в регионах, а не только в Москве. Сам Пономарев пообещал также выдвинуть свою кандидатуру, но позже. «Мы подержим интригу. Выдвинемся в последние пять минут», – поддержал Пономарева Сергей Удальцов.

Приударили автопробегом

Впрочем, по мнению Удальцова, главным событием осени нужно считать не выборы в Координационный совет, а марш миллионов 15 сентября. Политик назвал этот марш «наступлением на жуликов и воров». «Нам нужно наступать, потому что иначе мы не сможем победить, нас просто раздавят», – заявил Удальцов. Он также озвучил несколько идей будущего марша, среди которых нашлось место не только политическим, но и социальным требованиям – например, пересмотру тарифов ЖКХ и развитию профсоюзного движения.

Приударили автопробегом

Рядовым участникам встречи было предложено заранее записаться на грядущий марш – для этого среди них пустили список, куда желающие могли вписать свои имена и контактные данные. Организаторы пообещали, что потом с помощью этих данных можно будет осуществлять координацию протестного движения по всей стране.

Приударили автопробегом

После выступлений главных участников встречи слово предоставили горожанам, которые могли задать свои вопросы. Больше всего спрашивали о том, возможна ли вообще в России коалиция оппозиционных сил – к примеру, либералов с левыми. Ответы ораторов были довольно обтекаемыми: выяснилось, что разногласия между политическими силами есть, но при желании их вроде бы можно отодвинуть на второй план. При этом чувствовалось, что не все слушатели были с этой идеей согласны. И только идея будущей люстрации вызвала единодушное одобрение у собравшихся.

Приударили автопробегом

Вся встреча в итоге продлилась около двух часов и ни по зрелищности, ни по содержательности явно не стала столь уж ярким событием в политической жизни города. Полноценного «удара автопробегом» по Екатеринбургу у московских политиков точно не вышло – скорее, это было похоже на артподготовку к будущим акциям и свершениям, которые осуществит уже кто-то другой.

Приударили автопробегом

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты