Суркову поручили бороться с экстремизмом

Вице-премьер Владислав Сурков возглавил правительственную комиссию по делам религиозных объединений. Ожидается, что основным направлением работы комиссии станет борьба с религиозным экстремизмом.

В начале августа Сурков уже был назначен куратором религиозных вопросов в правительстве, теперь же это назначение подтверждено и официальным постом. Заместителем Суркова будет его бывший коллега по администрации президента, а ныне замминистра культуры Иван Демидов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», первоначально планировалось создать при правительстве отдельный департамент по борьбе с экстремизмом во главе с Демидовым, однако эти планы так и не были осуществлены. Нынешняя комиссия не будет обладать исполнительными функциями, ее решения будут носить лишь рекомендательный характер, однако, по мнению эксперта, фигура Суркова может сделать этот орган довольно влиятельным. Утверждается, что на новом посту вице-премьеру будет поручено стать идеологом борьбы с религиозным экстремизмом, в первую очередь в мусульманских регионах.

Ранее в августе представители конфессий уже одобрили назначение Суркова куратором религии. Особую радость по этому поводу выразил протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший о своих давних взаимоотношениях с вице-премьером.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты