Блогеру Федоровичу предъявили новые обвинения в убийстве

Екатеринбургскому блогеру и юристу Василию Федоровичу предъявлены новые обвинения. К уже имеющимся эпизодам следователи добавили новое убийство и похищение.

Как сообщает пресс-служба свердловского управления СК РФ, 26-летнего блогера обвиняют в том, что он в начале этого года вместе со своими друзьями ограбил и убил знакомого молодого человека. По версии следствия, Федорович с друзьями сначала заманили потерпевшего к себе в машину, затем пересадили в другой автомобиль (для этого один из соучастников переоделся полицейским), а потом отвезли в гараж. В гараже они обыскали молодого человека и нашли у него деньги. Затем предполагаемые преступники отвезли свою жертву в лес, где сначала застрелили, а потом добили ножами и сожгли тело.

Кроме этого, Федоровича и его подельников обвиняют в другом похищении человека. По версии следствия, блогер и его друзья, вооружившись кастетом, ножом и пистолетом, похитили 17-летнего молодого человека «с целью возврата ноутбука, пропавшего у знакомого гражданина Ф.». На этот раз потерпевшему удалось остаться в живых — он рассказал преступникам, у кого находится ноутбук, что и спасло ему жизнь.

Отметим, что история с похищением ради ноутбука уже не раз пересказывалась в журналистских кругах Екатеринбурга, причем в качестве возможного заказчика этого похищения в этой истории фигурировала фамилия сотрудника администрации губернатора Свердловской области Евгения Зорина.

Напомним, что на прошлой неделе Следственный комитет уже предъявил Федоровичу обвинения в убийствах, похищениях и грабежах. Тогда сообщалось, что банда, в которую входил блогер-юрист, причастна как минимум к девяти убийствам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты