Пилот пропавшего Ан-2 рассказал об исчезновении самолета

Второй пилот пропавшего Ан-2 оказался последним из тех, кто видел самолет на земле. По его словам, никаких полетов 11 июня у воздушного судна не должно было быть.

Интервью с пилотом по имени Валерий публикует издание «Серовский глобус». Как выясняется, второй пилот пропавшего Ан-2 отсутствовал на аэродроме 11 июня, приехав туда только вечером. Прибыв на взлетную полосу, он увидел свой самолет, поднявшийся над землей. Таким образом, он был последним, кто видел воздушное судно целым и невредимым.

«Видел только, как он скрылся за опушкой. Я подумал, куда полетели так неожиданно? Без меня. Никогда такого не было. К тому же я ведь был рядом, уже на подъезде. У нас по плану был ужин, а вовсе не полет. По полю шел техник Сагндык. У шлагбаума мне попались две пары — парни и девушки. Шли ли они от самолета или, как я, даже не успели подойти к нему поближе — не знаю. Пары сели в розовую машину и уехали. Ну что — стали ждать наш самолет. Погода была ясная. Мы ждали до позднего вечера, потом, видя, что никого нет, что самолет не вернулся, подняли тревогу, сообщили Золину. Костры на площадке жгли всю ночь, чтобы обеспечить ему посадку в ночное время», — рассказал пилот.

По словам летчика, его напарник Хатип Кашапов обычно не садился пьяным за штурвал и имел большой опыт полетов, умел летать низко над землей. Никаких версий о том, что могло произойти с Ан-2, у второго пилота нет.

Самолет Ан-2 с тринадцатью пассажирами на борту пропал 11 июня из Серова. Поисковая операция, продолжающаяся более двух месяцев, не дала никаких результатов. Следствие по делу продолжается, следователи заявляют, что самолет не мог быть угнан или сбит военными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты