Свердловские власти опровергли отставку министра культуры

В руководстве Свердловской области не подтверждают информацию об отставке министра культуры Алексея Бадаева. По официальной версии, Бадаев находится в отпуске.

Информацию о том, что министр Бадаев написал заявление об отставке, распространили уральские СМИ со ссылкой на источник в администрации губернатора. Сообщалось, что об отставке министра культуры будет объявлено на следующей неделе.

Однако в руководстве области эту информацию пока опровергают. Так, в пресс-службе министерства культуры нашему агентству пояснили, что Алексей Бадаев официально находится в отпуске и в отставку не подавал. Заместитель руководителя администрации губернатора Илья Ананьев также сообщил, что заявления от Бадаева не поступало. Ничего не знают про отставку и в областном правительстве: пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова заявила, что про заявление Бадаева ничего не знает, а сам премьер Денис Паслер находится в настоящий момент в Сухом Логу.

Впрочем, наблюдатели полагают, что слухи об отставке Бадаева все же могут оказаться небезосновательными. Дело в том, что в последнее время полномочия министерства культуры были серьезно урезаны, что, по неофициальной информации, привело к конфликту Бадаева с руководством области. Не исключено, что этот конфликт действительно может привести к отставке министра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты