Дети Холманских не хотят быть рабочими

Как минимум двое из троих детей уральского полпреда Игоря Холманских не хотят идти по стопам отца и становиться рабочими. Напомним, что ранее полпред призывал молодежь отказываться от высшего образования и устраиваться на заводы.

О карьерных устремлениях своих детей Холманских рассказал в интервью газете «Комсомольская правда». Если верить его словам, дети полпреда не стремятся получить техническое образование.

«Дочь хочет быть преподавателем английского языка. Думаю, похвальное желание. Сын хочет быть врачом. Но сыну еще три года до окончания 11-го класса. Думаю, этот год у него должен быть наиболее важным в плане профориентации», — заявил Холманских.

Еще одна дочь полпреда, которой еще не исполнилось двух лет, судя по всему, пока не определилась со своими профессиональными предпочтениями.

Сам Холманских, как известно, является одним из главных пропагандистов рабочих специальностей. В том же интервью он предложил существенно сократить количество вузов. «Понятно, что с вузами этими надо разбираться. Не должно быть их столько! Особенно частных. Ну не нужно нам столько экономистов!» — сказал полпред.

Кроме того, Холманских рассказал еще о нескольких фактах своей частной жизни. Так, он подтвердил, что живет в резиденции в Малом Истоке, а на работу в Екатеринбург ездит без мигалки, но со спецсопровождением и охраной. Кроме того, его не смущает то обстоятельство, что ему приходится работать в роскошном дворце. Наоборот, в роскоши Холманских видит признаки величия государства. «Это символ власти, государственности российской. Оно именно таким и должно быть. Чтобы люди испытывали уважение именно к государству», — полагает полпред. Напомним, что ранее депутаты Госдумы предлагали отдать дворец под социальные учреждения, однако полпредство ответило официальным отказом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты