Единороссы сорвали внеочередное заседание Заксобрания

Депутатам свердловского Заксобрания не удалось назначить внеочередное заседание регионального парламента, на котором должен был быть назначен новый член областного избиркома. Парламентарии, большинство из которых представляет фракцию «Единая Россия», отказались выходить с каникул.

Сегодня утром должно было пройти заседание совета Заксобрания, которому предстояло определить дату и повестку внеочередного заседания парламента. Считалось, что главным вопросом повестки будет назначение члена облизбиркома вместо ушедшего в отставку Владимира Мостовщикова.

Однако, как пишет в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских, совет не состоялся из-за неявки единороссов, находящихся на каникулах.

«По факту он не состоялся, не было кворума. В большинстве своем проигнорировали приглашение собраться единороссы. Людмила Бабушкина предложила перенести совещание на другой день. Я поинтересовался, обзванивали ли депутатов. Сказала, что да, все подтянутся только к пятому сентября», — написал Альшевских.

Таким образом, поскольку Заксобрание не сможет назначить нового члена избиркома до 1 сентября, этого члена назначит Центральная избирательная комиссия. Свердловская общественность сможет в лучшем случае озвучить свои рекомендации и предложить какие-то кандидатуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты