Холманских окружит себя портретами рабочих и тагильскими пейзажами

Резиденцию полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских украсят произведениями нижнетагильских художников. Судя по всему, организаторы выставки попытались угодить эстетическим вкусам хозяина резиденции: на картинах будут изображены рабочие и природа Нижнего Тагила.

Как стало известно сегодня, во дворце полпреда в течение трех месяцев будет проходить выставка тагильского искусства. Гости резиденции и сам Холманских будут знакомиться с работами таких художников, как Петр Бортнов, Леонтий Зудов, Николай Корзняков, Владимир Истомин и Вилен Мухаркин. Тема выставки обозначена как «Демидовский край».

Краткий обзор творчества художников, которые будут участвовать в выставке, позволяет предположить, что вкусы уральского полпреда довольно незатейливы. В основном указанные живописцы предпочитают писать пейзажи, причем упор делают на природу Нижнего Тагила и окрестностей. Впрочем, в творчестве Петра Бортнова присутствует и революционная и рабочая тематика (в том числе портреты тагильских рабочих).

Холманских окружит себя портретами рабочих и тагильскими пейзажами
«Тагильчане». Картина Петра Бортнова

Отметим, что после утверждения Игоря Холманских полпредом тема рабочих стала постепенно внедряться в уральское искусство — так, изобразительный музей посвятит этой теме выставку, а само полпредство проведет конкурс среди журналистов и фотографов, которым предлагается «славить человека труда».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты