Губернатора Ткачева проверят на экстремизм

Члены российской Общественной палаты намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить заявления губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на экстремизм. На прошлой неделе Ткачев решил создать казачьи отряды для выдавливания из региона мигрантов с Кавказа.

«У нас нет другого пути — мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и так далее). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать», — сказал губернатор.

Член Общественной палаты Александр Соколов увидел в словах Ткачева признаки разжигания межнациональной розни. «Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований», — приводят слова Соколова «Ведомости».

Намерение пожаловаться в Генпрокуратуру подтвердила и другой член Общественной палаты Елена Тополева. Она также заявила, что направит письмо президенту Владимиру Путину с предложением отправить губернатора в отставку.

Сам Александр Ткачев отверг любые обвинения в экстремизме, но от своих слов отказываться не стал. «Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция — это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил. Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло», — написал губернатор в своем Твиттере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты