Леонид Волков подал документы на регистрацию партии «Народный альянс»

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков подал в Министерство юстиции документы на регистрацию оргкомитета новой политической партии. Партия получит название «Народный альянс» и будет организована на принципах электронной демократии.

Как стало известно «Политсовету», собрание организационного комитета по созданию Всероссийской политической партии «Народный альянс» состоялось 30 июля. В состав оргкомитета вошли представители гражданского общества, известные как на региональном, так и на федеральном уровне, — в частности, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков и его соавтор по книге «Облачная демократия» политолог Федор Крашенинников, блогер Владислав Наганов, координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров, журналист и общественный деятель из Уфы Тимур Хорев и другие.

Вчера, 31 июля, депутат Леонид Волков сдал в Минюст России все необходимые для регистрации оргкомитета партии документы.

По словам учредителей «Народного альянса», впервые в России в качестве технологической площадки строительства новой партии используется система «Демократия 2» — открытая платформа для проведения голосований и выработки решений, реализующая принципы электронной («облачной») демократии.

«Сейчас наша главная цель — выйти на связь с активистами в регионах, провести съезд и развернуть сеть филиалов по всей стране, — заявил Леонид Волков. — Мы чувствуем серьезную поддержку, и поставленные задачи кажутся нам вполне решаемыми».

«Задача непростая, но я уверен, что у нас все получится. Несмотря на авторитарный характер политической жизни в нашей стране, возможность участвовать в избирательном процессе в формате партии является важным элементом нашей стратегии», — считает Владимир Ашурков.

Ожидается, что процесс регистрации «Народного альянса» займет несколько месяцев. За это время более чем в половине регионов страны будут сформированы региональные отделения партии. Промежуточным этапом станет учредительный съезд партии, где будут избраны ее руководящие органы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты