Кубанские синоптики потратят миллионы на иномарки

Государственное учреждение «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей», расположенное в Краснодарском крае, намерено потратить более трех миллионов рублей на покупку нового автомобиля Toyota Land Cruiser. Синоптики объявили тендер вскоре после разрушительного наводнения, обрушившегося на Кубань.

О запросах кубанских синоптиков пишет в своем блоге основатель проекта «РосПил» Алексей Навальный. Как следует из документов заказа, Центр по гидрометеорологии намерен купить за 3 миллиона 322 тысячи рублей совершенно новый автомобиль Toyota Land Cruiser класса люкс. Машина, среди прочего, должна быть оборудована аудиосистемой премиум-класса и возможностью подключения плеера iPod.

Больше всего общественность возмутилась тем фактом, что миллионные траты краснодарские синоптики запланировали на фоне наводнения, унесшего жизни сотен людей. Сейчас даже официальные источники заявляют, что причиной большого числа жертв стало несвоевременное предупреждение о катастрофе — то есть ответственность за это лежит в том числе и на гидрометеорологах. Однако вместо совершенствования своей работы синоптики предпочитают тратить деньги на покупку иномарок.

«Это просто издевательство какое-то. В этом районе вечные стихийные бедствия, последнее из которых, с 177 погибшими, ликвидируют прямо сейчас всей страной. Предполагаю, что есть куда потратить деньги, выделенные на метеорологию, если есть лишние», — прокомментировал инициативу метеорологов Алексей Навальный.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты