Тагильские праймериз прошли предсказуемо

Вчера вечером в Нижнем Тагиле прошел первый этап внутрипартийных праймериз «Единой России» по выборам мэра города. Победителем голосования предсказуемо стал вице-губернатор Сергей Носов.

Незадолго до старта голосования стало известно, что с предвыборной гонки снялись почти все статусные претенденты — так, свои заявки накануне отозвали депутаты городской думы Вячеслав Горячкин и Станислав Бойко. В итоге в праймериз осталось только шесть участников, причем один из них на мероприятие так и не явился.

Первый этап голосования прошел вчера в ДК «Космос». Как рассказал «Политсовету» один из участников голосования журналист Владимир Инжеватов, на выступления кандидатам было отведено всего по шесть минут. За это время каждый из выступающих должен был рассказать о себе и своей программе. Так, глава местного отделения МГЕР сотрудница фитнес-центра Мария Лисина предложила развивать в городе спорт и помогать бродячим кошкам и собакам.

Вице-губернатор Сергей Носов не стал раскрывать подробностей своей предвыборной программы, заявив, что она еще только формируется. Он также воздержался от критики действующего мэра Валентины Исаевой, однако намекнул на необходимость смены управленческой команды в городе.

В итоге именно Носов стал победителем первого этапа праймериз. За него проголосовало 227 выборщиков из 265.

Вместе с тем эксперты отмечают, что в нынешних условиях предварительное голосование можно назвать лишь формальностью, особенно учитывая сход с дистанции более или менее влиятельных конкурентов. Аналитики предполагают, что главные трудности у Сергея Носова еще впереди.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты