В Екатеринбурге затягивается дело об очередном вип-ДТП

В Екатеринбурге никак не может завершиться расследование ДТП, в котором бизнесмен сбил ребенка и его бабушку на пешеходном переходе. Родители пострадавшего опасаются, что подозреваемый может избежать наказания.

О затягивании расследования ДТП написал в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. По словам депутата, общавшегося с пострадавшей стороной, ДТП произошло 7 октября 2011 года. Очевидцы утверждают, что автомобиль «Вольво», за рулем которого был гендиректор РСУ «Уралстройгаз» Павел Жегалин, сбил ребенка с бабушкой, пытавшихся перейти дорогу возле поселка Сулимовский торфяник. Женщина погибла на месте, а ребенок долгое время находился в коме.

Семья пострадавшего боится, что Жегалин попытается избежать наказания, используя родственные и деловые связи. Как пишет Альшевских, бизнесмен приходится сыном бывшему заместителю начальника ГУФСИН по Свердловской области.

В настоящий момент семья потерпевшего заявляет о том, что дело намеренно затягивается прокуратурой, и боится, что оно может развалиться до суда.

«В апреле уголовное дело передали в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Дальше началась непонятная чехарда... Практически сразу заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков вернул дело на дорасследование. Дальше прокуратура чуть ли не засыпала следствие новыми и новыми указаниями в связи с жалобами обвиняемого», — пишет Альшевских.

Отметим, что это далеко не первое резонансное ДТП, произошедшее в Свердловской области за последние месяцы. Так, недавно был осужден 19-летний внук экс-судьи Михаил Федоров, по чьей вине в аварии погибли три человека. А на прошлой неделе был вынесен обвинительный приговор водителю экс-губернатора Александра Мишарина, из-за которого в аварии погиб пенсионер Юрий Дружинин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты