Мать Магнитского пожаловалась на клевету сенаторов

Мать умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского Наталья Магнитская пожаловалась на членов Совета Федерации, которые во время поездки в США крайне негативно отзывались о личности Магнитского. Письмо с жалобой мать юриста направила Валентине Матвиенко.

«Посетив Вашингтон в составе официальной парламентской делегации, четыре российских сенатора на пресс-конференции представили оскорбляющий память моего сына доклад, подготовленный втайне от общественности», — говорится в письме.

Мать Магнитского просит от Валентины Матвиенко разобраться, по чьей инициативе был составлен доклад, откуда была взята использованная в нем информация и почему сенаторы не известили об этом родственников.

«Я прошу Вас незамедлительно сообщить мне, по какому праву и в рамках каких полномочий действовали указанные лица, назначалось ли Вами или иными полномочными руководителями Совета Федерации парламентское расследование в отношении дела Сергея Магнитского, кто принял решение провести его втайне от общества, засекретить его от родственников и адвокатов и обнародовать «из-за океана»... И последнее: я прошу Вас представить мне сведения, из какого источника оплачивались расходы на поездку четырех российских парламентариев, в ходе которой ими очернялось имя моего сына, каким бюджетом они располагали и каковы были его статьи расходов», — пишет Наталья Магнитская.

Члены Совета Федерации на прошлой неделе побывали в США, где они пытались воспрепятствовать принятию американским конгрессом закона о «списке Магнитского». Сенаторы заявили, что юрист умер не от издевательств в СИЗО, а от болезни, а также от того, что был «неспортивным и пьющим» человеком.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты