Куйвашева признали закрытым губернатором

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял низкое место в рейтинге информационной открытости глав субъектов Федерации. А среди уральских губернаторов он и вовсе является самым закрытым.

Рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ за июнь 2012 года составили Национальная служба мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. Рейтинг рассчитывается исходя из соотношения числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений с упоминанием его имени. При этом учитываются также посты в Твиттере и ЖЖ.

«В топ рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории», — поясняют составители.

В июньском рейтинге свердловский губернатор Евгений Куйвашев занял 62-е место. Он опередил главу Ростовской области Василия Голубева, но уступил орловскому губернатору Александру Козлову. Первое место в общефедеральном рейтинге занял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Среди шести губернаторов УрФО Куйвашев и вовсе занимает последнее место. Лидерами по информационной открытости среди уральских губернаторов являются глава ХМАО Наталья Комарова и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что столь скромные результаты Евгения Куйвашева могут быть связаны и с его слабым присутствием в Интернете. У свердловского губернатора нет блогов, аккаунтов в социальных сетях и даже собственного сайта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты