Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 06 июля

Уральские элиты готовятся к смене режима

Говорят, что представители уральских элит, общающиеся с федеральными политическими и бизнес-кругами, заразились от них пессимизмом в отношении будущего российской власти. Так, в Москве уже никто не верит в адекватность руководства страны в целом и президента в частности, а потому в узком кругу обсуждают только сроки, в течение которых «режим падет». Чаще всего падение ожидают через два-три года.

Впрочем, сидеть сложа руки крупные бизнесмены не хотят. По уверениям знающих людей, и на Урале, и в Москве наиболее дальновидные предприниматели уже ищут контактов с оппозицией, которая, по их мнению, может прийти к власти в среднесрочной перспективе. Наиболее прагматичные из них даже готовы финансово вложиться в смену режима в обмен на гарантии будущей неприкосновенности.

Единороссы боятся довыборов в Заксобрание

Говорят, что решение о проведении довыборов в Законодательное собрание не этой осенью, а в 2013 году, было принято вовсе не избиркомом, а администрацией губернатора Свердловской области. Причина откладывания выборов на целый год кроется в отсутствии у «Единой России» и у губернаторской команды реальных кандидатов.

Выборы должны определить, кто займет в парламенте место Дениса Паслера, избиравшегося по Серовскому округу. Поговаривают, что одна только мысль о выборах на севере области вызывает у единороссов ужас: социальная напряженность там высока, а популярных кандидатов у партии власти нет. Поэтому, проведя предварительные соцопросы, администрация Куйвашева решила не рисковать — слишком велик шанс, что депутатом может стать кандидат от оппозиции. Теперь из-за страха единороссов серовские избиратели больше года будут жить без депутата.

Сергей Носов начал собирать компромат...

Сергей Носов, который, как говорят, уже дал предварительное согласие баллотироваться в мэры Нижнего Тагила, начал изучать политическую обстановку в городе, откуда он уехал шесть лет назад. Важной частью знакомства с политической жизнью Тагила стал сбор компромата на всех местных чиновников. По некоторой информации, Носов уже связался со своими тагильскими друзьями и попросил прислать ему все имеющиеся сведения о нынешних руководителях города, в том числе и о коррупционной составляющей их деятельности.

Как уверяют сплетники, друзья не заставили себя ждать, и всю последнюю неделю Носов занимался исключительно знакомством с этим весьма объемным компроматом. Впрочем, как говорят, тагильские чиновники тоже не сидят сложа руки и, в свою очередь, собирают досье на самого Носова. Так что не исключено, что уже скоро в прессе всплывут любопытные подробности тагильского этапа биографии вероятного будущего мэра.

...а «Единая Россия» готовит против него заговор

Проблемы у Носова могут возникнуть не только на городском уровне. Поговаривают, что серьезное сопротивление ему собирается оказать и региональное отделение «Единой России», которое так и не смирилось с тем, что решение о выдвижении кандидата опять принято в обход партийцев. Первым признаком обиды стало демонстративное снятие своих кандидатур с праймериз двумя партийными функционерами — Виктором Бабенко и Михаилом Ершовым.

Как говорят источники в партии, Бабенко с Ершовым и составят костяк антиносовского заговора. И у того, и у другого есть серьезные связи в Нижнем Тагиле, и с помощью этих связей они попытаются помешать кампании Носова любым способом. Тем более что опыт саботажа у тагильских единороссов уже имеется: четыре года назад они точно так же помешали избранию официального партийного кандидата, поддержанного губернатором.

Владимир Мостовщиков задумался о политической карьере

Поговаривают, что после своей отставки глава свердловского избиркома Владимир Мостовщиков не собирается оставаться без дела. Считается,что Евгений Куйвашев предложил ему пост своего советника, однако, по слухам, этот малозначительный пост Мостовщикова совсем не устраивает.

Как уверяют сплетники, после отставки бывший глава избиркома намерен отдохнуть и подлечиться, а вот потом будет искать применение своему богатому опыту. Говорят, что уже сейчас ему готовы сделать предложения самые разные партии: причем его хотят видеть не только в качестве эксперта и консультанта, но и даже в качестве возможного кандидата. Сам Мостовщиков вроде бы не прочь принять какое-то из этих предложений и стать, например, депутатом гордумы, хотя, конечно, надеется, что Куйвашев передумает и предложит ему какой-нибудь более достойный пост.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты