Рогозин обозвал деятелей культуры «папочками»

Вице-премьер российского правительства по вопросам военно-промышленного комплекса Дмитрий Рогозин в презрительном тоне отозвался о деятелях культуры и правозащитниках, добивающихся освобождения участниц группы Pussy Riot.

Свое мнение высокопоставленный чиновник выразил в собственном Твиттере. «Бедные коровки. Столько важных папочек готово за них поручиться — умиляет», — написал вице-премьер. Почему арестованные девушки вызвали у него ассоциацию с коровками и какой смысл он вкладывает в слово «папочки», вице-премьер не уточнил.

На замечание одного из пользователей Твиттера о том, что у Pussy Riot нет такого влиятельного папы как он, Рогозин ответил: «У многих нет такого папы как я, но эти многие не устраивают шабаш в святом месте».

Напомним, что письмо в защиту Pussy Riot подписали такие деятели культуры как Марк Захаров, Эльдар Рязанов, Николай Цискаридзе, Кирилл Серебренников, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич. Таким образом, именно этих людей российский вице-премьер считает «важными папочками».

Напомним также, что накануне защитников Pussy Riot раскритиковал председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков. «Нам говорят, что «интеллигенция требует освободить» участниц панк-молебна. Но можно ли мнение 130 человек выдавать за голос всей интеллигенции», — написал депутат. Отметим, что в том и в другом случае темой Pussy Riot обеспокоились деятели, в сферу компетенции которых не относится ни культура, ни религия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты