Ученых удивило «амплификационное мышление» свердловского министра финансов

Ученые-психологи не знакомы с понятием «амплификационного мышления» и советуют отнестись к нему с осторожностью. Напомним, что в «Региональной академии системных технологий и амплификационного мышления» до недавнего времени работала новый министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Исходя из самого термина и привязки его к мышлению, можно было предположить, что речь идет о некоем психологическом понятии либо методике, однако ученые утверждают, что им такое понятие не знакомо.

Как пояснила нашему корреспонденту доцент кафедры психофизиологии и психофизики УрФУ кандидат психологических наук Елена Иванова, с «амплификационным мышлением» ей раньше сталкиваться не приходилось. «С этим термином я сталкиваюсь впервые. Насколько я знаю, он не встречается в работах известных ученых, в том числе и Карла Густава Юнга», — поясняет психолог.

При этом Иванова советует с осторожностью относиться с подобным понятиям, не имеющим научного признания. «Вообще, вызывает беспокойство, что каждый человек может внедрять идеи, в которых степень здравости не определена и научным сообществом еще не изучена. Также это большой вопрос ответственности тех людей, которые подобным образом хотят заработать деньги или реализовать свое эго», — говорит доцент кафедры УрФУ.

Напомним, что на самом сайте «Региональной академии системных технологий и амплификационного мышления» этот термин никак не раскрывается. Кроме того, сама компания, если верить сайту, занимается консалтингом и аудитом и на первый взгляд не имеет прямого отношения к психологическим практикам. В подразделении компании «РАСТАМ — бюджетные технологии» с 2007 по 2012 год работала нынешний министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты