Остановить поиски Ан-2 может только правительство

МЧС намерено продолжать поиски самолета Ан-2 до тех пор, пока областное правительство не решит остановить операцию. Никаких результатов поиски до сих пор не принесли.

Как сообщают в пресс-службе свердловского управления МЧС, на данный момент в операции участвует полторы тысячи человек и девять самолетов. Кроме того, задействованы эхолоты, обследующие водоемы.

При этом, по словам начальника свердловского МЧС Андрея Заленского, шансов найти пропавший Ан-2 в воде не очень много. «Есть версия, что самолет мог утонуть при посадке в болоте. Но на севере региона неглубокие болота, поэтому «кукурузник» не мог скрыться в них полностью. В озере у него тоже не получилось бы утонуть, потому что баки были заполнены лишь наполовину — они должны были удержать судно на поверхности. Опять же, если бы оно затонуло, то на воде образовалось бы масляное пятно. Мы лишь однажды заметили маслянистые разводы: оказалось, что они образовались от хвои», — сказал Заленский в интервью «Российской газете».

Спасатель также отметил, что решение о прекращении поисков может принять только правительство Свердловской области после изучения материал операции и данных экспертов. Напомним, что председатель правительства Денис Паслер лично участвовал в спасательной операции, но на результатах поисков это никак не сказалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты