Удальцов превратит наказание в политическую акцию

Обязательные работы, к которым суд приговорил Сергея Удальцова, могут превратиться политическую акцию, к которой примкнут сотни и тысячи человек. Об этом заявила адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Ульяновский суд приговорил вчера Удальцова к 240 часам обязательных общественных работ за якобы совершенное нападение на активистку МГЕР. Уже известно, что работать Удальцов будет в Москве.

«Это определит орган местного самоуправления по месту жительства Сергея совместно с органами исполнения наказания. Естественно, это будет в Москве. У него есть основная работа и после этого еще 4 часа в день он должен проводить на этих работах», — приводит слова Волковой «Газета.Ru».

При этом, как полагает адвокат, общественные работы, скорее всего, превратятся в политическую акцию. «Очень неосмотрительно выбрано наказание Сергею Удальцову, потому что если это будут общественные и общественно-полезные работы, то Москва рискует получить около полугода ежедневных политических акций по общественно-полезным работам вместе с Сергеем Удальцовым. Я думаю, если не тысячи, то сотни граждан выйдут с ним на улицу», — заявила Волкова.

Приговор лидеру «Левого фронта» пока не вступил в законную силу, в настоящий момент адвокаты политика собираются обжаловать решение суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты