Заксобрание утвердило всех положенных министров

Свердловское Заксобрание утвердило кандидатуры еще двух министров, представленных губернатором Евгением Куйвашевым. Министерство по управлению государственным имуществом возглавил Алексея Пьянков, а министерство социальной политики — Андрей Злоказов.

Больше всего вопросов у депутатов возникло к кандидатуре Пьянкова. Так, некоторые народные избранники интересовались пробелами в его биографии и слухами о его связях с бизнесом в Новоуральске. Пьянков комментировать эти слухи не стал. Напомним, что до последнего времени он работал начальником контрольного управления в уральском полпредстве.

У депутата от КПРФ Андрея Альшевских возникли сомнения по поводу легитимности самого МУГИСО, которое должно было быть расформировано еще при Александре Мишарине. Однако председатель правительства Денис Паслер настоял на том, что документы о ликвидации министерства в мае так и не вступили в силу.

В итоге за кандидатуру Пьянкова проголосовало 36 депутатов, 6 были против.

После этого депутаты утвердили министром социальной политики Андрея Злоказова. За него проголосовало 28 парламентариев, 2 были против. 9 воздержалось. До своего назначения Злокахов был замминистра социальной защиты области.

Ранее на этом же заседании депутаты утвердили Галину Кулаченко министром финансов Свердловской области.

Кандидатур остальных министров будут утверждены Евгением Куйвашевым без согласования с Законодательным собранием.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты