Свердловские депутаты готовят итальянскую забастовку

Депутаты свердловского Заксобрания решили перенять опыт своих московских коллег и намерены устроить в региональном парламенте итальянскую забастовку — внесение большого количества поправок в принимаемый закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс». Таким образом они хотят заблокировать принятие законопроекта о муниципальном фильтре.

По инициативе фракции «Единая Россия» муниципальный фильтр на выборах губернатора Свердловской области планируется установить на уровне 9%, то есть близко к максимальной норме. Депутаты от оппозиционных партий предлагают снизить эту цифру до минимально возможных 5%.

В ответ на эту инициативу депутаты от «Справедливой России» внесли в закон 156 поправок, которые должны быть рассмотрены сегодня во втором чтении. Если каждая поправка будет рассматриваться по отдельности, процесс принятия закона может затянуться на несколько часов.

Кроме того, как рассказал нашему агентству депутат Дмитрий Ионин, оппозиция намерена заблокировать принятие во втором чтении изменений в устав области, предусматривающих введение поста вице-губернатора. «Мы согласимся на поправки в устав, только если единороссы снизят муниципальный фильтр», — заявил Ионин.

Единороссы к действиям своих коллег отнеслись стоически. «Мы будем подробно обсуждать все поправки», — заявил один из авторов закона вице-спикер Виктор Шептий.

В настоящий момент в заседании Заксобрания объявлен перерыв, возобновить работу парламент пока не может из-за отсутствия кворума.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты