Леонид Волков выиграл суд у администрации Екатеринбурга

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков выиграл суд у администрации Екатеринбурга по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Мэрия должна будет выплатить Волкову компенсацию морального вреда и опубликовать опровержение своих слов.

Поводом для иска стала заметка под названием «Ветераны просят о помощи. Волков с подельниками совершил налет на совет ветеранов Октябрьского района», опубликованная осенью прошлого года на информационном портале Екатеринбурга. В настоящее время она уже удалена с портала, однако в Интернете сохранились ее скриншоты.

Леонид Волков выиграл суд у администрации Екатеринбурга

«Во время моей предвыборной кампании по выборам в Заксобрание Свердловской области был такой инцидент, когда мы обнаружили в штабе кандидата от «Единой России» Марины Харитоновой материалы, свидетельствующие, по нашему мнению, о приготовлении к подкупу избирателей. Мы вызвали полицию, с полицией туда зашли и потребовали, чтобы материалы были изъяты и было возбуждено уголовное дело против сотрудников штаба. Администрация города тогда на это очень резко отреагировала и опубликовала на своем сайте ту самую статью. В ней рассказывалось, что помещение, в которое я вошел, было вовсе не предвыборным штабом Марины Харитоновой, а советом ветеранов Октябрьского района. Там якобы не было никаких подарков для ветеранов, а были продуктовые наборы для бабушек, и что зашел я туда с подельниками, которые находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Все это сопровождалось фотографией кастета и было опубликовано в разделе «Общество» информационного сайта администрации Екатеринбурга», — рассказал Леонид Волков корреспонденту «Политсовета».

По словам депутата, в суде ему пришлось доказывать не только порочащий характер этой статьи, но и сам факт причастности к ней администрации Екатеринбурга, открещивавшейся от авторства текста. «Более полугода продолжался процесс, и мы сумели доказать, что данная информация не соответствует действительности и порочит мою честь и достоинство, и администрация будет обязана опубликовать опровержение публикации, а также выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Нам удалось проделать большую работу, мы получили заключение лингвиста о том, что эта информация порочит и оскорбляет меня. Мы доказали, что это их домен и их сайт, хотя они отпирались», — поясняет депутат.

Леонид Волков заявил, что удовлетворен решением суда, однако не собирается останавливаться на достигнутом. Так, он планирует добиться наказания чиновников, ответственных за публикацию порочащей его статьи. «Теперь у нас есть судебное решение. Будем добиваться увольнения», — говорит депутат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты