Экологи не смогли помешать генплану Нижнего Тагила

Нижнетагильские активисты и экологи не смогли помешать одобрению нового генплана Нижнего Тагила. Общественные слушания по поводу генплана состоялись вчера.

Известно, что документ предусматривает строительство нескольких химических заводов, а также переселение части жителей из санитарно-защитных зон. Наибольшее возмущение у экологов вызывает проект строительства цеха по производству ядовитого вещества метанола.

Как написал в своем блоге нижнетагильский общественник Егор Бычков, проект был принят несмотря на возражения экологов, присутствовавших на общественных слушаниях.

«Проект, на мой взгляд, абсолютно непроработанный. В нем, например, не уделено никакого внимания экологической безопасности города. Много спикеров, среди которых были и представитель Роспотребнадзора, и экологи, буквально раскритиковали проект Генплана и сделали массу замечаний. Отожгла и Валентина Павловна (Исаева. — Ред.): «Строительство химических заводов улучшит экологическую ситуацию в городе». С чего вдруг? Все заявленные химические производства предусматривают вредные выбросы. То есть увеличение вредных выбросов в Тагиле способствует улучшению экологической ситуации, получается? Абсурд», — пишет Бычков.

Впрочем, по словам общественника, тагильские чиновники пообещали провести отдельные слушания, посвященные строительству метанолового производства.

Напомним, что проект строительства цеха по производству метанола вызвал многочисленные возражения в Нижнем Тагиле. В прошлом году в городе прошел митинг против этого строительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты